Breaking News

Rahasia supaya Motor Tetap Kinclong di Musim Hujan

Bagi bikers sejati, kesucian motor adalahbagian dari bukti kecintaannya terhadap partner-nya. Memamerkan motor dalam suasana kinclong menjadi ritual tersendiri ketika sekedar kumpul maupun sunmori bareng komunitas. Di musim hujan seperti kini ini, menjaga kesucian motor menjadi kendala tersendiri. Salah satu tahapan yang dapat dilakukan empunya motor ialah memberikan perlindungan maksimal.
Rahasia supaya Motor Tetap Kinclong
Jody, detailer JDM Project, mengungkapkan di antara perlindungan yang dapat diberikan ialah melapisi motor dengan memakai wax khusus. " Dengan memakai wax, permukaan cat motor bakal lebih terlindungi. Karena kotoran laksana minyak jadi tidak langsung menempel. Perawatan bakal lebih sempurna andai menggunakan sealant," ungkap Jody.

Wax yang beredar di pasaran modelnya lumayan beragam. "Ada yang model pasta, terdapat yang model spray. Untuk pemakaian daily, model spray lebih praktis dibanding model pasta," sambung Jody.

Menurutnya, teknik membasuh menjadi salah satu tahapan yang urgen untuk mempersiapkan motor sebelum dilapisi wax. Yang kesatu, memilih sabun cuci motor mesti hati-hati. Hindari pemakaian sabun colek, sebab sabun colek mempunyai sifat keras."Gunakan sabun colek guna menghilangkan saldo grease. Di samping itu, lebih baik memakai sabun eksklusif motor, sabun cuci piring atau sampo guna rambut, " ungkap Jody untuk Liputan6.com.

Teknik pengeringan pun tidak dapat sembarangan. Hindari pemakaian kulit sintetis guna pengeringan body motor, usahakan kulit sintetis dipakai pada permukaan mesin. Karena kulit sintetis berpotensi membuat baret halus (swirl mark) pada permukaan cat. Bagi mengeringkan permukaan cat usahakan memakai lap microfiber.

Tidak ada komentar